quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Tomates Secos


Oi povooo!! Tanta receita pra postar, tanta dica legal pra compartilhar com vocês, mas tão pouco tempo...😁

Bom, estou organizando a Primeira Comunhão do filhote do meio e depois trago uns detalhes para vocês... Será um momento intimista mas está tudo sendo elaborados por mãos de mãe, feito com muito amor!!❤️

Vamos ao que interessa!! Ganhei um quilo de tomate seco desidratado no retorno da viagem de férias dos meus pais. Em Sampa, no mercadão, eu enlouqueço, e não é diferente quando alguém da família vai pras bandas de lá.😏

Bom, vamos a receita:

Ingredientes:

200 gr Tomate Seco Desidratado
3 dentes de alho laminados
Azeite extra virgem
Chimichurri á gosto
Sal para temperar
Açucar - uma pitada

Preparo:

• Hidrate o tomate seco por 20 minutos em água fervente, e depois escorra.
• Refogue o alho em um pouco de azeite, com cuidado para não queimar.
• Desligue o fogo e acrescente o chimichurri, o sal e o açúcar.
• Adicione mais azeite e misture bem.
• Em um vidro esterilizado, depois de frio, monte em camadas: o tomate e o preparo com azeite... Vá alternando até encher o vidro...
• Por fim, preencha bem com azeite e tampe. Leve à geladeira.

             Tomate ainda desidratado

    Tomate hidratando na água fervente

                         Chimichurri

                      Alho refogado

                   Tempero pronto

        Huuuuum... Cadê a torradinha!!

Agora vamos falar de detalhes importantes:

NÃO DEIXE DE ESTERELIZAR O RECIPIENTE ONDE IRÁ GUARDAR SUA CONSERVA.

ESCORRA O TOMATE SECO ANTES DE COMEÇAR A MONTAR SUA CONSERVA.

SE NÃO TIVER CHIMICHURRI PREPARE SEU TEMPERO COM: ORÉGANO, TOMILHO, ALECRIM, SEMENTES DE PIMENTA DO REINO, COENTRO.

PREENCHA BEM O VIDRO COM AZEITE PARA EVITAR PROLIFERAÇÃO DE MICRO-ORGANISMO.

UTILIZE O AZEITE DO PREPARO PARA TEMPERAR SUA COMIDA.

MANTENHA NA GELADEIRA.

É isso!! Aproveitem! Bom apetite!😉


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