E no almoço de domingo teve família e amigos. Tem coisa melhor??
Esta costelinha a dias esperava um bom momento para saltar pro forno e não poderia existir hora melhor :)
O segredo da receita: ASSAR EM TEMPERATURA BAIXA. Assim a carne vai ficando macia e incorporando todos os ingredientes. Fez o maior sucesso!!!
Vamos para receita?
INGREDIENTES:
01 peça de costelinha suína de 1 kg
01 cebola grande ralada
03 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
Noz moscada á gosto
Pimenta branca em pó á gosto
Sal á gosto
Pimentões Vermelho, Amarelo e Verde em tiras
PREPARO:
- Misture a cebola, o alho, o azeite, a noz moscada, a pimenta branca e o sal em um recipiente.
- Com as mãos espalhe o preparo em todos os cantos da peça de costelinha e deixe reservado por 1 hora.
- Coloque em uma assadeira e disponha as tiras de pimentões por cima, da forma que preferir. Eu fiz como na imagem abaixo:
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Deixe por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa.
- Quando ver que está cozido, retire o papel alumínio e deixe assar.
- Retire do forno quando dourar e disponha em uma travessa com alface e limão.
Eu acompanhei a minha com salada de alface, tomate e manjericão, e também com beterraba cozida no vinho tinto com cebola.
Resultado? Tava tão bom que repeti!!
Faça sua versão também... Você vai amar!!
Fotos por Dalila Freitas Batista
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