terça-feira, 27 de outubro de 2015

Costelinha Suína ao Forno


E no almoço de domingo teve família e amigos. Tem coisa melhor?? 

Esta costelinha a dias esperava um bom momento para saltar pro forno e não poderia existir hora melhor :)

O segredo da receita: ASSAR EM TEMPERATURA BAIXA. Assim a carne vai ficando macia e incorporando todos os ingredientes. Fez o maior sucesso!!!

Vamos para receita?

INGREDIENTES:

01 peça de costelinha suína de 1 kg
01 cebola grande ralada
03 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
Noz moscada á gosto
Pimenta branca em pó á gosto
Sal á gosto
Pimentões Vermelho, Amarelo e Verde em tiras

PREPARO:

  • Misture a cebola, o alho, o azeite, a noz moscada, a pimenta branca e o sal em um recipiente.
  • Com as mãos espalhe o preparo em todos os cantos da peça de costelinha e deixe reservado por 1 hora.
  • Coloque em uma assadeira e disponha as tiras de pimentões por cima, da forma que preferir. Eu fiz como na imagem abaixo:

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  • Deixe por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa.
  • Quando ver que está cozido, retire o papel alumínio e deixe assar. 
  • Retire do forno quando dourar e disponha em uma travessa com alface e limão.

Eu acompanhei a minha com salada de alface, tomate e manjericão, e também com beterraba cozida no vinho tinto com cebola.

Resultado? Tava tão bom que repeti!!

Faça sua versão também... Você vai amar!!


Fotos por Dalila Freitas Batista


 




Nenhum comentário:

Postar um comentário