quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Creme de Banana com Suspiro


Pense em uma sobremesa linda?! Pois é, este creme de banana é uma excelente possibilidade pra gente fugir um pouquinho do chocolate na sobremesa, que caso sempre é o primeiro pensamento, né?

Foi o maior sucesso aqui em casa, com crianças e adultos, e sem dúvida vai ser assim em sua casa também!!

Vamos ao que interessa?

INGREDIENTES:

08 bananas maduras cortadas em rodelas 
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Canela á gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 gema peneirada
2 colheres de amido de milho
2 claras
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão médio

PREPARO:

  • Em uma panela adicione a xícara de açúcar e a xícara de água e leve ao fogo até obter o ponto de fio fino.
  • Acrescente as bananas e a canela deixando que cozinhe sem desmanchar.
  • Retire do fogo e disponha em uma travessa.
  • Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, a gema e o amido diluído em um pouco de leite (isto para o amido não empelotar).
  • Leve ao fogo e mexa até ficar na consistência de um creme.
  • Espere esfriar um pouco e coloque sobre o doce de banana na travessa.
  • Bata as claras até ficarem em neve e adicione o açúcar e o suco do limão, batendo um pouco mais.
  • Pré aqueça o forno.
  • Cubra o creme com o merengue.
  • Com uma colher puxe picos na mistura, assim as pontinhas ficaram douradas.
  • Leve ao forno médio e acompanhe até que fique dourado.
Vale conferir!!


Fotos Dalila Freitas Batista



Nenhum comentário:

Postar um comentário