Pense em uma sobremesa linda?! Pois é, este creme de banana é uma excelente possibilidade pra gente fugir um pouquinho do chocolate na sobremesa, que caso sempre é o primeiro pensamento, né?
Foi o maior sucesso aqui em casa, com crianças e adultos, e sem dúvida vai ser assim em sua casa também!!
Vamos ao que interessa?
INGREDIENTES:
08 bananas maduras cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Canela á gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 gema peneirada
2 colheres de amido de milho
2 claras
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão médio
PREPARO:
- Em uma panela adicione a xícara de açúcar e a xícara de água e leve ao fogo até obter o ponto de fio fino.
- Acrescente as bananas e a canela deixando que cozinhe sem desmanchar.
- Retire do fogo e disponha em uma travessa.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o leite, a gema e o amido diluído em um pouco de leite (isto para o amido não empelotar).
- Leve ao fogo e mexa até ficar na consistência de um creme.
- Espere esfriar um pouco e coloque sobre o doce de banana na travessa.
- Bata as claras até ficarem em neve e adicione o açúcar e o suco do limão, batendo um pouco mais.
- Pré aqueça o forno.
- Cubra o creme com o merengue.
- Com uma colher puxe picos na mistura, assim as pontinhas ficaram douradas.
- Leve ao forno médio e acompanhe até que fique dourado.
Fotos Dalila Freitas Batista
Nenhum comentário:
Postar um comentário