quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Filé Mignon com Crosta de Ervas e Flor de Sal


E quem gosta de carne não se esquiva para deliciar um bom filé. Digo isso de cátedra!!

Para variar do filé com molho madeira ou simplesmente o grelhado, que também são uma delícia, resolvi tentar a crosta de ervas. 

Ganhei do marido esta maravilha em potinhos, que está em foto logo abaixo. Sim, potinhos de flor de sal da Cimsal (não ganhei nada para fazer a propaganda, mas aquilo que a gente gosta tem mesmo que compartilhar, né?).



Uma delíciiiiaaaaa... Tem um toque finalizador que... huuuuum... Bom, vamos mudar a prosa e ir ao que interessa porque senão solto o computador e corro para cozinha...hahahahaha... 

INGREDIENTES:

8 medalhões de filé na espessura de 2 dedos, aproximadamente.
Sal á gosto
Pimenta do reino á gosto
Óleo para selar os medalhões
Pão dormido triturado
Ervas finas
Alecrim
Cebolinha bem picada
02 dentes de alho bem picados
01 colher de manteiga
Flor de sal (sabor defumado)

PREPARO:

  • Misture o pão triturado, as ervas, o alecrim, a cebolinha, o alho e a manteiga, formando uma farofa. Reserve.
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e sele* os medalhões.
  • Disponha os medalhões em uma assadeira e acomode o preparo da farofa sobre a carne.
  • Com o forno aquecido em temperatura alta, coloque os medalhões e deixe em torno de a 10 a 15 minutos para que a crosta de ervas fique dourada.
  • Retire do forno.
  • Prepare o prato com o acompanhamento de preferência (fiz um risoto de cenoura e champignon).
  • Salpique flor de sal sobre a crosta dourada.



  • Decore o prato e sirva ainda quente.
  • Receba os elogios :)




Fotos por Dalila Freitas Batista

* Selar -  é o ato de fechar as fibras da carne em um pouco de óleo bem aquecido de forma que quando ela for ao forno após o processo, não irá desidratar e permanecerá macia e suculenta.


 

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