Olá!!!
Sabe quando você está naqueles dias em que a bandeira: Não Desperdice, além de existente está erguida? Pois é, esta foi a história deste ceviche.
Geralmente este prato é feito de peixe branco: linguado, bonito, robalo e como eu estava grelhando uns filés de pescada amarela, peguei as aparas e preparei minha primeira versão, que gostei tanto que irei pesquisar e fazer minhas reinvenções de outras formas.
Falam do ceviche ser peruano, mas na verdade todo o mundo já aderiu a esta iguaria e readaptam a receita e ingredientes a realidade local. O que é fundamental é que o peixe seja cozido no suco de fruta cítrica.
É claro, a idéia falsa de "peixe cru" deixa muita gente meio arredio com o prato, mas garanto que vale a pena, é uma entrada muito apresentável.
Vamos ao que importa!!
INGREDIENTES:
200 gr. Peixe branco cortado em pequenos cubos
Suco de 01 limão médio
Suco de 01 laranja
Cebola roxa cortadas bem finas (julienne)
Pimentão amarelo cortado bem fino
Pimentão vermelho cortado bem fino
Cebolinha picada
Flor de sal tradicional ou sabor limão
PREPARO:
- Adicione ao peixe os sucos do limão e de laranja levando a geladeira para marinar por pelo menos duas horas.
- Passado o tempo de marinada, escorra o caldo que formou-se e reserve (este líquido é chamado leite de tigre)
- Misture ao peixe as cebolas, os pimentões e a cebolinha, misturando bem todos os ingredientes.
- Regue com um pouco do caldo reservado.
- Salpique flor de sal sobre o prato e sirva.
Fácil, não é mesmo? E como todo prato tradicional este tem também lenda que lhe rodeia: Dizem que quem bebe do líquido formado da marinada, o leite de tigre, adquire a força do animal.
Eu, particularmente, acho este prato muito sensual e chic. Convidativo para um jantar especial com o companheiro(a)... Podem aproveitar!!
Eu servi com um filé do peixe que grelhei, mas o prato original do Peru é servido com um tipo de milho mais clarinho que o nosso e com um tubérculo que lembra a batata, sendo de cor mais alaranjada.
Fotos por Dalila Freitas Batista
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