Quem passeia aqui pelo blog já sabe que domingo e família reunida aqui em casa é dia de criatividade na cozinha... Todo mundo vira cobaia!! rsrsrsr...
E bem que a turma gosta, viu?
Meu pai me ligou na sexta e disse: Tá por onde? Estava pensando em preparar uma Paella para o almoço...
Infelizmente eu não chegaria a tempo e ele mesmo sugeriu que deixássemos para fazer no domingo, e olha que foi a melhor opção!!
Não por outra razão, mas mesmo achando que todo dia é dia de comida gostosa o domingo é sempre especial quando estamos reunidos e com tempo de sobra para curtir os que amamos!!
Agora vamos direto ao que interessa porque tenho certeza que este prato você não irá resistir em fazer sua versão.
Só mais uma coisinha: Antes de preparar a paella, eu pego o pacote com todos os ingredientes e separo por tipo ( polvo, lula, camarões, mexilhões e peixe)
Agora sim... Let's go!!
INGREDIENTES:
01 kit de 1 kg de ingredientes para paella com envelope para tempero
500 gr filé de frango em cubos
500 gr de camarões com cabeça e casca
Pimentões verde, vermelho e amarelo em tiras
Pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos
01 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1/2 kg de arroz
Suco de 01 limão para marinar o frango
Curry (tempero para o frango)
Sal a gosto
Óleo para refogar (uso 70 % de óleo de soja e 30 % de azeite de oliva)
PREPARO:
E bem que a turma gosta, viu?
Meu pai me ligou na sexta e disse: Tá por onde? Estava pensando em preparar uma Paella para o almoço...
Infelizmente eu não chegaria a tempo e ele mesmo sugeriu que deixássemos para fazer no domingo, e olha que foi a melhor opção!!
Não por outra razão, mas mesmo achando que todo dia é dia de comida gostosa o domingo é sempre especial quando estamos reunidos e com tempo de sobra para curtir os que amamos!!
Agora vamos direto ao que interessa porque tenho certeza que este prato você não irá resistir em fazer sua versão.
Só mais uma coisinha: Antes de preparar a paella, eu pego o pacote com todos os ingredientes e separo por tipo ( polvo, lula, camarões, mexilhões e peixe)
Agora sim... Let's go!!
INGREDIENTES:
01 kit de 1 kg de ingredientes para paella com envelope para tempero
500 gr filé de frango em cubos
500 gr de camarões com cabeça e casca
Pimentões verde, vermelho e amarelo em tiras
Pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos
01 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1/2 kg de arroz
Suco de 01 limão para marinar o frango
Curry (tempero para o frango)
Sal a gosto
Óleo para refogar (uso 70 % de óleo de soja e 30 % de azeite de oliva)
PREPARO:
- Depois de marinar o frango no suco de limão por 30 minutos, lave e tempere com curry e sal.
- Leve para selar em óleo bem quente e reserve.
- Na paellera, ou wok (panela de yakissoba), ou em uma panela grande coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e os pimentões em cubos.
- Acrescente os ingrediente tipo por tipo, mexendo e incorporando todos, sigo esta ordem: o frango, depois o polvo, depois os mexilhões, depois as lulas, então o peixe e por último os camarões.
- Agora acrescente o arroz e mexa bem.
- Adicione o tempero da paella e continue refogando.
- Agora adicione água fervente até cobrir os ingredientes.
- Mexa, acerte o sal e deixe secar com cuidado para não pregar no fundo e desligue o fogo. (Como preparei em um Wok, e não tinha tampa, utilizei o papel alumínio para fazer o papel da mesma)
- Agora prepare os camarões inteiros para decorarem a paella: Aqueça bem uma frigideira sem óleo e coloque os camarões temperando com sal e tampe até rosarem. Quando rosarem, abra um espaço no meio da frigideira e coloque um pouco de óleo e alho para fritar. Quando o alho estiver frito, mas com cuidado para não queimar, misture aos camarões.
- Refogue também os pimentões em tiras temperando com sal.
- Decore sua Paella como preferir com os camarões e as tiras de pimentões refogados.
- Mantenha coberta até a hora de servir.
Fotos por Dalila Freitas Batista
Porque cozinhar não é difícil!! Basta um pouco de boa vontade e doação de tempo e boa energia para ficar bonito e gostoso!!
Paz e luz para todos!!
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