sábado, 26 de dezembro de 2015

Espaguete com Molho de Camarões Perfumados de Manjericão



Oieeee... Depois destes dias regados a Peru e muitas delícias de Natal, o almoço teve gostinho de mar. Siiiim, camarões!!!

Rapidinho de preparar e uma delicia... Vamos à receita?!

INGREDIENTES:

Espaguete:

Um pacote de espaguete de sua preferência cozido ao dente.
3 dentes de alho picados 
Azeite
Manteiga

Camarões:

1/2 kg de camarões descascados
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados 
Pimenta branca à gosto
Sal à gosto

Molho:

1/2 cebola roxa picada
Azeite para refogar
1/2 colher de sopa de manteiga para refogar
200 ml de vinho branco 
1/2 caixinha de creme de leite
Folhas de manjericão à gosto
Sal à gosto

PREPARO:

Espaguete:

•Refogue o alho picado no azeite com a manteiga.
•Acerte o sal e adicione o espaguete.

Camarões:

Tempere os camarões com os ingredientes indicados e reserve para o preparo do molho.

Molho:

•Refogue a cebola no azeite e na manteiga.
•Adicione os camarões temperados (atenção para não cozinhar demais).
•Quando estiver quase chegando ao ponto o camarão, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
•Acrescente o creme de leite e as folhas de manjericão.
•Acerte o sal.
•Desligue o fogo.

Para servir, disponha o espaguete no prato e coloque por cima o molho. Decore com folhas de manjericão frescas.

Huuuuum... Aposte nesta receitinha para um jantar especial harmonizando com um vinho branco.

Bon Appetit!!




         Fotos por Dalila Freitas Batista




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