Oieeee... Depois destes dias regados a Peru e muitas delícias de Natal, o almoço teve gostinho de mar. Siiiim, camarões!!!
Rapidinho de preparar e uma delicia... Vamos à receita?!
INGREDIENTES:
Espaguete:
Um pacote de espaguete de sua preferência cozido ao dente.
3 dentes de alho picados
Azeite
Manteiga
Camarões:
1/2 kg de camarões descascados
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Pimenta branca à gosto
Sal à gosto
Molho:
1/2 cebola roxa picada
Azeite para refogar
1/2 colher de sopa de manteiga para refogar
200 ml de vinho branco
1/2 caixinha de creme de leite
Folhas de manjericão à gosto
Sal à gosto
PREPARO:
Espaguete:
•Refogue o alho picado no azeite com a manteiga.
•Acerte o sal e adicione o espaguete.
Camarões:
Tempere os camarões com os ingredientes indicados e reserve para o preparo do molho.
Molho:
•Refogue a cebola no azeite e na manteiga.
•Adicione os camarões temperados (atenção para não cozinhar demais).
•Quando estiver quase chegando ao ponto o camarão, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
•Acrescente o creme de leite e as folhas de manjericão.
•Acerte o sal.
•Desligue o fogo.
Para servir, disponha o espaguete no prato e coloque por cima o molho. Decore com folhas de manjericão frescas.
Huuuuum... Aposte nesta receitinha para um jantar especial harmonizando com um vinho branco.
Bon Appetit!!
Fotos por Dalila Freitas Batista
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