Nunca é tarde para mostrar o que a gente faz com carinho, né?
Esta foi nossa ceia de Natal!!
Não vou colocar aqui receitas detalhadas como as demais postagens.
O que vou fazer é dar as dicas básicas e, na verdade, deixar aqui um lembrete para mim, no próximo ano, pois eu também uso o blog como meu caderno de receitas e na verdade, ficou tudo tão gostoso que vale a pena repetir...
Nível máximo de satisfação alcançado!!
Então vamos lá:
O PERU:
Deixei marinando de véspera numa mistura que continha: Vinho branco, alecrim, manjericão, cebola roxa, alho, azeite, pimenta branca moída, noz moscada.
No outro dia recheei com uma farofa feita com cebola roxa, bacon, azeite, manteiga, passas, cheiro verde e utilizei farofa pronta.
Depois besuntei o Peru com mostarda e mel...
Ficou delicioso!!
O ARROZ:
Fiz o arroz parbolizado, depois aqueci nozes picadas em uma frigideira.
Quando elas estavam bem aquecidas coliguei um pouco de azeite, manteiga e as passas claras.
Peguei esta mistura e adicionei ao arroz misturando bem.
Saudável e delicioso!!
A FAROFA:
Feita da mesma forma que o recheio do Peru, mas acrescentei o alho que foi refogado no começo com a cebola e também linguiça que acrescentei junto com o bacon.
O SALPICÃO:
Feito com batatas cozidas, cenouras cozidas, maçãs em cubos, frango defumado desfiado, temperado com sal e pimenta branca em pó.
Não costumo usar a maionese, por isso faço uma mistura de creme de leite e requeijão.
No fim, salpiquei cebolinha e coentro bem picadinhos.
BANDEJA DE FRUTAS:
Foi nosso arranjo natalino!! A imagem fala por si, né?
A dica para fazer o recorte na melancia a gente encontra no You Tube, e eu amei a experiência. Confesso que vai virar mania nas nossas mesas.
E foi isso...
Natal é preparar a casa, o coração, e o espírito para renovar nossos compromissos com Jesus, lembrando de tudo que Ele nos ensinou.
O capricho na refeição, a troca de presentes, o momento de alegria, tudo isto é para nós uma forma de dizer: Obrigada, Senhor!!!
Boas festas!!!
Fotos por Dalila Freitas Batista
Nenhum comentário:
Postar um comentário