Tem coisa melhor do que um prato bem colorido, leve e gostoso?
Pois esta é a dica de hoje: Gelatina Colorida... Mãos à obra!!
INGREDIENTES:
01 gelatina de uva
01 gelatina de morango
01 gelatina de limão
01 gelatina de abacaxi
01 gelatina sem sabor
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
PREPARO:
• Prepare as gelatinas de uva, morango, limão e abacaxi utilizando metade da quantidade de água indicada.
• Deixe endurecer e recorte em quadradinhos. Observe na imagem:
• Dilua a gelatina sem sabor com água morna.
• Coloque no liquidificador com o leite condensado e creme de leite e bata até ficar homogêneo.
• Disponha as gelatinas por cor, alternando com o creme de leite condensado. Eu montei colocando na ordem: uva, limão, morango e abacaxi.
• Leve para gelar, desenforme, decore e sirva.
Uma outra possibilidade é substituir metade do creme de leite por leite de coco... Huuuum!!!
Aaah... Outra coisa: Fiz em forma de silicone, mas se você fizer em forma de alumínio unte levemente com óleo vegetal. Isso mesmo!! Para desenformar você irá aquecer o fundo da forma rapidamente na chama do fogão e tchanraaaan... Sua gelatina estará linda e desenformada.
Vale a pena arriscar nesta receita!!!
Aqui no Nordeste, que o calor é relutante ela cai muito bem pois além de deliciosa é leve e refrescante.
Faz sua versão e manda pra gente ver...
Sim, a foto depois de cortada não rolou porque na verdade quando lembrei de tirar já não tinha sobrado nadinha... :/
Paz e luz para todos!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário