terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Creme de Abóbora


Primeira postagem de 2016 com jeitinho de praticidade... Vamos facilitar as coisas por aqui... 

Receitinha perfeita de inverno ( que aliás tem faltado por aqui ), mas que também cabe em qualquer dia que você queira um pouco mais de leveza e praticidade, como eu hoje!!

INGREDIENTES:

1/2kg de abóbora em pedaços e sem casca
400ml de água
1/2 cebola branca picada
Sal à gosto
Azeite

PREPARO:

• Refogue a cebola em um pouco de azeite.
• Adicione a abóbora, a água e o sal.
• Deixe ferver até a abóbora ficar bem molinha, desligue o fogo e deixe ficar morna.
• Coloque tudo no liquidificador e bata com um fio de azeite.

Prontinho, agora sirva quente e adicione o que preferir: queijo ralado, frango defumado desfiado, cheiro verde, pimenta em pó, umas torradinhas com manteiga ou o que sua imaginação possa sugerir.



         Fotos por Dalila Freitas Batista


Uma outra possibilidade é acrescentar um pouco de creme de leite ao bater no liquidificador.

Gente, cozinha é criatividade... De vez em quando a gente se utiliza de um truque ou técnica indispensável, mas o que vale mesmo é ter vontade e se jogar.

Paz e luz!!



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