terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Bavarois de Banana


Preguiça de cozinha? Não justifica deixar de saborear uma sobremesa gostosa.

Vai esta dica rapidez de bavarois... Quer dizer mousse... Não, é pudim... 

Ah, pelas minhas pesquisas é bavarois, sim. Além da forma de fazer, se comprova em como apresentar conforme várias pesquisas que fiz: inteiro.

Longe de nomeclaturas, o que importa é que ficou uma delícia e que você vai inflar de tantos elogios....

Vamos lá!!

INGREDIENTES:

Para bavarois:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
5 col de sopa de água quente
5 bananas maduras em rodelas

Para calda:

3 bananas em rodela
1/2 Xíc de açúcar
1/2 Xíc de água
1 col sopa de canela em pó

PREPARO:

• Coloque o leite condensado, o creme de leite e as banana no liquidificador e bata.

• Dilua a gelatina na água quente e adicione ao preparo no liquidificador. Bata novamente.

• Coloque em forma levemente untada com óleo e deixe gelar por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.

Calda:

• Coloque o açúcar e a água no fogo e deixe firma uma calda fina.

• Adicione as bananas e deixe cozinhar, mexendo.

• Quando estiver no ponto, adicione a canela.

Desenforme o bavarois e coloque a calda por cima.




             Foto Dalila Freitas Batista



Nenhum comentário:

Postar um comentário