Oi pessoal!!! Vou logo dar a boa notícia que este post é dois em um!!
Mas a melhor notícia é que este macarrão fica uma delícia, e pode ser devorado sozinho... Aaah, as almôndegas? Vale com um arroz branquinho, macarrão bolonhesa e o que sua criatividade permita.
Vamos deixar o bate papo de lado e direto ao que interessa: RECEITAAA!!!
INGREDIENTES:
Macarrão:
500 gr de espaguetti cozido al dente
1 xíc da água de cozimento do macarrão
Azeite á gosto (com generosidade)
50 gr de parmesão ralado
Cheiro verde picado
Pimenta do reino em pó
Almôndegas:
500 gr de patinho moído
1 pct de creme de cebola
1/2 cebola roxa ralada
1/2 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 ovo inteiro
1 pct de molho madeira pronto
Cheiro verde picado
Sal á gosto
Azeite á gosto
Pimenta do reino moída á gosto
PREPARO:
Macarrão:
• Coloque o espaguetti em uma frigideira no fogo e adicione o azeite e misture.
• Acrescente a água do cozimento, continue misturando.
• Adicione o parmesão, a pimenta do reino e misture delicadamente.
• Acerte o sal, emprate e salpique o cheiro verde picado bem fininho.
Almôndegas:
• Misture à carne o creme de cebola, a cebola roxa ralada, o alho, o ovo, a pimenta do reino, a noz moscada, o cheiro verde e o sal (cuidado pois o creme de cebola já tem sal em sua composição).
• Agora é hora de se divertir: Use as mãos para integrar os ingredientes e moldar as almôndegas.
• Frite as almôndegas no azeite bem quente e reserve.
• Na mesma frigideira que utilizou para as almôndegas, acrescente um pouco de azeite, refogue a cebola picada.
• Acrescente o molho madeira ao refogado e coloque as almôndegas dentro deixando ferver em torno de 10 minutos.
• Coloque sobre o macarrão com um pouco do molho.
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