quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Espagueti com Almôndegas



Oi pessoal!!! Vou logo dar a boa notícia que este post é dois em um!!

Mas a melhor notícia é que este macarrão fica uma delícia, e pode ser devorado sozinho... Aaah, as almôndegas? Vale com um arroz branquinho, macarrão bolonhesa e o que sua criatividade permita.

Vamos deixar o bate papo de lado e direto ao que interessa: RECEITAAA!!!

INGREDIENTES:

Macarrão:

500 gr de espaguetti cozido al dente
1 xíc da água de cozimento do macarrão
Azeite á gosto (com generosidade)
50 gr de parmesão ralado
Cheiro verde picado
Pimenta do reino em pó

Almôndegas:

500 gr de patinho moído
1 pct de creme de cebola
1/2 cebola roxa ralada
1/2 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
1 ovo inteiro
1 pct de molho madeira pronto
Cheiro verde picado
Sal á gosto
Azeite á gosto
Pimenta do reino moída á gosto

PREPARO:

Macarrão:

• Coloque o espaguetti em uma frigideira no fogo e adicione o azeite e misture.

• Acrescente a água do cozimento, continue misturando.

• Adicione o parmesão, a pimenta do reino e misture delicadamente.

• Acerte o sal, emprate e salpique o cheiro verde picado bem fininho.

Almôndegas:

•  Misture à carne o creme de cebola, a cebola roxa ralada, o alho, o ovo, a pimenta do reino, a noz moscada, o cheiro verde e o sal (cuidado pois o creme de cebola já tem sal em sua composição).

• Agora é hora de se divertir: Use as mãos para integrar os ingredientes e moldar as almôndegas.



• Frite as almôndegas no azeite bem quente e reserve.



• Na mesma frigideira que utilizou para as almôndegas, acrescente um pouco de azeite, refogue a cebola picada.

• Acrescente o molho madeira ao refogado e coloque as almôndegas dentro deixando ferver em torno de 10 minutos.



• Coloque sobre o macarrão com um pouco do molho.


           Fotos Dalila Freitas Batista

Um vinho tinto pra acompanhar... Huuuum!!!

Prepara aí e depois me conta!!

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