Genteee do céu... Tem coisa melhor do que as coisas simples da vida? Não, não tem!!
Pois é, e neste contexto eu incluo esta delícia que serve para todos os dias: dias de alegria (para comemorar), dias de tristeza (para afogar as mágoas), dias de TPM (para não matar a pessoa mais próxima) ... rsrsrsrs...
Bom, brincadeiras à parte agora vamos para parte séria da coisa: COZINHA!!
O " X" da questão desta mousse para mim é não utilizar ovos crus, claras em neve, pois o chantilly faz o mesmo papel. Ele deixa a mousse leve e acrescenta além de tudo, sabor. Confesso que desde pequena tive uma certa resistência a receitas que levem ovos desta forma.
Mas vamos lá!! Não tem erro.
INGREDIENTES:
01 lata de Leite Condensado
01 lata de Creme de Leite
01 envelope de Gelatina sem Sabor
02 barras de Chocolate Meio Amargo derretidas
01 caixa de 200ml de Chantilly ( Usei da marca Amélia)
PREPARO:
• Coloque o chantilly no freezer e depois de 1 hora bata até chegar a consistência.
• No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido.
• Dilua a gelatina em na água quente.
• Adicione a gelatina derretida ao preparo no liquidificador e bata novamente.
• Agora junte o preparo ao chantilly e mexa suavemente até incorporar por completo.
• Leve à geladeira em recipiente único ou taças individuais até ficar firme.
Fotos por Dalila Freitas Batista
E assim fica nossa mousse: leve e aerada... Diluindo na boca... De comer rezando!!!
Faz aí e depois me conta...
Abraço de paz!!
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