terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Mousse de Chocolate


Genteee do céu... Tem coisa melhor do que as coisas simples da vida? Não, não tem!!

Pois é, e neste contexto eu incluo esta delícia que serve para todos os dias: dias de alegria (para comemorar), dias de tristeza (para afogar as mágoas), dias de TPM (para não matar a pessoa mais próxima) ... rsrsrsrs...

Bom, brincadeiras à parte agora vamos para parte séria da coisa: COZINHA!!

O " X" da questão desta mousse para mim é não utilizar ovos crus, claras em neve, pois o chantilly faz o mesmo papel. Ele deixa a mousse leve e acrescenta além de tudo, sabor. Confesso que desde pequena tive uma certa resistência a receitas que levem ovos desta forma.

Mas vamos lá!! Não tem erro.

INGREDIENTES:

01 lata de Leite Condensado
01 lata de Creme de Leite
01 envelope de Gelatina sem Sabor
02 barras de Chocolate Meio Amargo derretidas
01 caixa de 200ml de Chantilly ( Usei da marca Amélia)

PREPARO:

• Coloque o chantilly no freezer e depois de 1 hora bata até chegar a consistência.

• No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido.

• Dilua a gelatina em na água quente.

• Adicione a gelatina derretida ao preparo no liquidificador e bata novamente.

• Agora junte o preparo ao chantilly e mexa suavemente até incorporar por completo.

• Leve à geladeira em recipiente único ou taças individuais até ficar firme.






        Fotos por Dalila Freitas Batista

E assim fica nossa mousse: leve e aerada... Diluindo na boca... De comer rezando!!!

Faz aí e depois me conta...

Abraço de paz!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário