sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Filé com Mussarela e Molho na Cerveja



Oi pessoal!!!

Porque filé é filé, fica bom só com sal e feito na manteiga, mas se a gente pode incrementar, inovar, a gente faz, né?

Olha aí está receitinha...


INGREDIENTES:

01 peça de Filé Mignon inteira e limpa
Sal
Pimenta do Reino
Noz Moscada
Azeite
Mussarela fatiada
01 colher de sopa de Manteiga
03 dentes de Alho picados
01 xic. de Molho de Tomate
1/2 xíc. de Cerveja Clara
01 caixa de Creme de Leite
Cheiro Verde picado

PREPARO:

• Tempere o filé com sal, pimenta do reino em pó e noz moscada em pó. 

• Reserve por 30 minutos na geladeira.

• Em uma frigideira aqueça bem o azeite com a manteiga.

• Agora sele o filé ( Selar é criar uma crosta grelhada por fora da carne para evitar que ela perca a suculência).

• Depois de selado, faça cortes transversais na parte de cima do filé e coloque a mussarela.

• Coloque em uma forma, envolva com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido em temperatura média até derreter a mussarela.

• Na mesma frigideira que selou o filé refogue o alho.

• Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e a cerveja. Deixe reduzir e acerte o sal.

• Coloque o filé em uma travessa com o molho por cima e salpique com cheiro verde.


         Fotos por Dalila Freitas Batista

Servi com o risoto de bacon e parmesão que já tem receitinha aqui no blog.

Experimenta aí e depois me conta!

Bon Appetit!!




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