Oi pessoal!!!
Porque filé é filé, fica bom só com sal e feito na manteiga, mas se a gente pode incrementar, inovar, a gente faz, né?
Olha aí está receitinha...
INGREDIENTES:
01 peça de Filé Mignon inteira e limpa
Sal
Pimenta do Reino
Noz Moscada
Azeite
Mussarela fatiada
01 colher de sopa de Manteiga
03 dentes de Alho picados
01 xic. de Molho de Tomate
1/2 xíc. de Cerveja Clara
01 caixa de Creme de Leite
Cheiro Verde picado
PREPARO:
• Tempere o filé com sal, pimenta do reino em pó e noz moscada em pó.
• Reserve por 30 minutos na geladeira.
• Em uma frigideira aqueça bem o azeite com a manteiga.
• Agora sele o filé ( Selar é criar uma crosta grelhada por fora da carne para evitar que ela perca a suculência).
• Depois de selado, faça cortes transversais na parte de cima do filé e coloque a mussarela.
• Coloque em uma forma, envolva com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido em temperatura média até derreter a mussarela.
• Na mesma frigideira que selou o filé refogue o alho.
• Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e a cerveja. Deixe reduzir e acerte o sal.
• Coloque o filé em uma travessa com o molho por cima e salpique com cheiro verde.
Fotos por Dalila Freitas Batista
Servi com o risoto de bacon e parmesão que já tem receitinha aqui no blog.
Experimenta aí e depois me conta!
Bon Appetit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário