sábado, 16 de janeiro de 2016

Talharim ao Molho Branco com Camarões



Este é daqueles pratos com cheirinho de mar.

Sucesso para quem prepara e um carinho especial para quem vai apreciar.

Vamos aos fatos:

INGREDIENTES:

500 gr de Talharim cozido e al dente
500 gr Camarões Médios descascados
02 dentes de Alho picados
01 Cebola em cubos ( brunoise) bem pequenos
Cebolinha picada
01 xíc de Farinha de Trigo
1/2 litro de Caldo de Legumes fervente
1/2 litro de Leite
200ml de Leite de Coco
Sal
Pimenta Branca moída
Azeite

PREPARO:

• Tempere os camarões com sal e pimenta.

• Em uma panela aqueça o azeite e frite os camarões até ficarem rosados, assim que rosarem retire do fogo para não ficarem borrachudos. Reserve.

• Na mesma panela que preparou os camarões coloque um pouco mais de azeite e refogue o alho, a cebola e a cebolinha.

• Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar.

• Adicione o caldo de legumes e continue mexendo para não criar pelotas com a farinha.

• Acrescente o leite e o leite de coco e mexa até ferver e engrossar.

• Adicione os Camarões.

• Acerte o sal e a pimenta.

• Coloque o talharim em uma travessa, ou em pratos individuais e por cima disponha o molho branco com camarões.

• Salpique cebolinha picada e sirva.




         Fotos por Dalila Freitas Batista

Ah, se quiser pode também colocar parmesão por cima e um fio de azeite... É pra comer rezando!!!

Paz e luz para todos!!!






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