Este é daqueles pratos com cheirinho de mar.
Sucesso para quem prepara e um carinho especial para quem vai apreciar.
Vamos aos fatos:
INGREDIENTES:
500 gr de Talharim cozido e al dente
500 gr Camarões Médios descascados
02 dentes de Alho picados
01 Cebola em cubos ( brunoise) bem pequenos
Cebolinha picada
01 xíc de Farinha de Trigo
1/2 litro de Caldo de Legumes fervente
1/2 litro de Leite
200ml de Leite de Coco
Sal
Pimenta Branca moída
Azeite
PREPARO:
• Tempere os camarões com sal e pimenta.
• Em uma panela aqueça o azeite e frite os camarões até ficarem rosados, assim que rosarem retire do fogo para não ficarem borrachudos. Reserve.
• Na mesma panela que preparou os camarões coloque um pouco mais de azeite e refogue o alho, a cebola e a cebolinha.
• Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar.
• Adicione o caldo de legumes e continue mexendo para não criar pelotas com a farinha.
• Acrescente o leite e o leite de coco e mexa até ferver e engrossar.
• Adicione os Camarões.
• Acerte o sal e a pimenta.
• Coloque o talharim em uma travessa, ou em pratos individuais e por cima disponha o molho branco com camarões.
• Salpique cebolinha picada e sirva.
Fotos por Dalila Freitas Batista
Ah, se quiser pode também colocar parmesão por cima e um fio de azeite... É pra comer rezando!!!
Paz e luz para todos!!!
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