E bem que minha intuição já havia me conduzido a fazer risoto com outras bebidas que não fosse o Vinho Branco Seco.
Siiiiim... Isto pode!! Já vi vários chefes admitindo a possibilidade e isto me deixou feliz porque acredito que intuição fala alto na cozinha e a minha está afiada.
Na verdade, esta bebida que colocamos claro que se refere ao sabor, mas o intuito fundamental é que esta bebida dê início à liberação de amido do grão, e assim reine a cremosidade em nosso risoto.
Fiquei bem na fita... Já utilizei whisk, suco de laranja e até a danada da cachaça, mas hoje, depois da garantia de uso e da vontade imensa de comer um risoto e com a falta do vinho, eu fui de CERVEJA.
Vamos à receita?!
INGREDIENTES:
500gr de Arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
Bacon em cubos
Azeite á gosto
Sal á gosto
01 Cebola Branca em cubos
02 dentes de Alho picados
200 ml de Cerveja clara
01 litro de Caldo de Legumes quente
50 gr de Parmesão ralado
01 colher de sopa de Manteiga
Cheiro Verde picado
PREPARO:
• Coloque o bacon para refogar com o azeite.
• Quando o bacon dourar acrescente a cebola e o alho e refogue.
• Acrescente o arroz e refogue.
• Adicione a bebida escolhida, neste caso a cerveja.
• Vá mexendo para auxiliar a liberação do amido e deixar seu risoto bem cremoso.
• O arroz irá absolver a cerveja, agora vá adicionando o caldo, aos poucos, e mexendo e adicionando o caldo... Continue neste processo até que seu risoto fique pronto "al dente", o grão ficará transparente por fora e opaco por dentro.
• Adicione o parmesão, mexa bem.
• Acerte o sal.
• Adicione a manteiga e mexa novamente.
• Sirva em seguida salpicado de cheiro verde.
Fotos por Dalila Freitas Batista
Mas aqui em casa o pessoal não se satisfaz fácil e eu preparei um filé com mussarela que também levou cerveja no molho, mas esta vai ser a próxima receitinha... Até lá!!
Paz e luz para todos!!
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