sexta-feira, 24 de junho de 2016

Churros com Doce de Leite


Olá pessoal!! Um tempão sem postagem, né?!

Bom, mas esta semana resolvi fazer umas artes na cozinha... A criançada ficando de férias e a criatividade se soltando!!

Então vamos lá!! 

A receita de hoje é mega fácil, e mesmo que você não tenha o bico ou a maquininha de churros, vai dar super certo. Basta que você faça rolinhos finos e corte a massa no tamanho que desejar fritar.

INGREDIENTES:

2 xíc. de água filtrada
2 col. sopa de margarina ou manteiga
1 col. chá de sal
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para polvilhar:

Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Para recheio:

Doce de leite pastoso ( usei da Itambé, para mim o melhor )

PREPARO:

• Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela e deixe ferver.

• Acrescente a farinha de trigo peneirada e desligue o fogo.

• Mexa até formar uma massa unificada e macia.

• Coloque na máquina de churros, ou no saco de confeitar com bico estrela ou pitanga, ou faça os rolinhos e corte de acordo com o tamanho que preferir.

• Disponha os churros em uma assadeira e deixe gelar no congelador por 15 minutos.

• Após o tempo de congelador frite por imersão.

• Escorra o excesso de óleo no papel toalha.

• Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe os churros fritos.

• Sirva com doce de leite. ( pode ser também com brigadeiro, ganache de chocolate, geléia de sua preferência ou até leite condensado )

Prontinho!! Simples assim! 


        Fotos por Dalila Freitas Batista


Nenhum comentário:

Postar um comentário