Olá pessoal!! Um tempão sem postagem, né?!
Bom, mas esta semana resolvi fazer umas artes na cozinha... A criançada ficando de férias e a criatividade se soltando!!
Então vamos lá!!
A receita de hoje é mega fácil, e mesmo que você não tenha o bico ou a maquininha de churros, vai dar super certo. Basta que você faça rolinhos finos e corte a massa no tamanho que desejar fritar.
INGREDIENTES:
2 xíc. de água filtrada
2 col. sopa de margarina ou manteiga
1 col. chá de sal
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
Óleo para fritar
Para polvilhar:
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Para recheio:
Doce de leite pastoso ( usei da Itambé, para mim o melhor )
PREPARO:
• Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela e deixe ferver.
• Acrescente a farinha de trigo peneirada e desligue o fogo.
• Mexa até formar uma massa unificada e macia.
• Coloque na máquina de churros, ou no saco de confeitar com bico estrela ou pitanga, ou faça os rolinhos e corte de acordo com o tamanho que preferir.
• Disponha os churros em uma assadeira e deixe gelar no congelador por 15 minutos.
• Após o tempo de congelador frite por imersão.
• Escorra o excesso de óleo no papel toalha.
• Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe os churros fritos.
• Sirva com doce de leite. ( pode ser também com brigadeiro, ganache de chocolate, geléia de sua preferência ou até leite condensado )
Prontinho!! Simples assim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário